4月3日上午,由中共西湖區委、西湖區人民政府主辦的西湖區第十屆“和睦鄰里月”暨紅色文藝輕騎兵“三風”文化文藝匯演在朝陽萬達隆重舉行。現場演出有唱歌、舞蹈、雜技、魔術等10個精彩節目,吸引200余居民駐足觀看。臺上節目精彩紛呈,臺下觀眾掌聲不斷,為廣大居民群眾帶來了一場豐富多彩的文化大餐! 

  此次活動通過百姓喜聞樂見的文藝節目表演,讓居民在家門口就能感受到健康的文化生活,引導居民團結互助,和睦相處,西湖區通過連續十年舉辦“和睦鄰里月”活動,提升了居民對社區的歸屬感、認同感和居民之間的凝聚力。“西湖區在傳承和睦鄰里傳統的同時,根據群眾需求不斷豐富活動形式,深化內容,今年我們結合紅色文藝輕騎兵送文化進萬家活動,讓文藝走進千家萬戶,通過系列活動,使居住環境更為優美、百姓的精神生活更加豐富、人際關系更為和諧。”西湖區委宣傳部相關負責同志表示,“和睦鄰里月”活動已成為西湖區促進社會和諧的“助推器”“加油站”,今后將繼續豐富鄰里月的內涵,讓大家更加積極參與其中,在互動中讓鄰里更加和諧,讓社區更加陽光。