國慶長假,帶孩子出門旅游千萬要注意安全。在最美鄉村婺源,一名安徽籍的家長,在返程時竟然把孩子落在了收費站,所幸被收費員及時發現。

  2號上午10點左右,婺源北收費站收費員王秀英在疏導車輛時發現,一名小孩正準備徒步上高速。

  婺源北收費站收費員王秀英回憶說:“他往高速上面走,我就去攔下他來,發現這個小孩子眼睛紅紅的要哭的樣子,我就詢問他是什么情況,結果他說爸爸媽媽上高速走掉了。”

  小孩姓查,12歲,安徽黃山人,1號跟父母來婺源旅游,當天在婺源北收費站準備上高速返程,小孩停車時到收費站上了趟廁所。

  婺源北收費站收費員王秀英說:“他下車他爸媽不知道,因為他爸媽停車在尋導航的時候,他爸媽可能不知道他打開門下車了。”

  王秀英立即與孩子的母親姚女士取得聯系。這時,上高速已有20來分鐘的姚女士夫婦才發現,孩子不在車上。

  姚女士接受電話采訪時說:“我一看小孩沒上車,我老公叫我再檢查一下,我一看是沒有上車,我們急壞了。”

  婺源北收費站收費員王秀英說:“當時他媽媽在電話里都急哭了,在電話里都已經哭了。

  姚女士和丈夫趕緊就近下了高速,重新返回婺源北收費站。

  婺源北收費站收費員王秀英也提醒大家,出門在外一定要將小孩子看好,不管怎樣,小孩子丟了話都是很危險的一件事情。