近日,德州公安高速交警在視頻巡邏時,發現一輛貨車的車牌有問題。通過沿線調取監控,民警發現,這位大貨車司機還真是不簡單!

  德州公安高速交警支隊六大隊民警楊先明表示,通過對車牌號的比對發現,他這個車牌號有時候很清晰,有時候看不出數字來,通過調取監控卡口信息,發現這個車輛存在故意污損號牌。

  德州公安高速交警支隊六大隊民警楊先明說:“當時這個牌照,是所有的監控是捕捉不到的,包括車牌號沒有它的信息,駕駛員下來以后,用的是墨汁和毛筆,涂改的車牌號,因為他經常涂改,動作是比較熟練了。”

  很快,駕駛人李某被傳喚到案。李某解釋稱,因為國慶假期車輛多,為了躲避電子監控抓拍,他就把自己的車牌遮住,寫了個假車牌。

  德州公安高速交警支隊六大隊民警楊先明表示,對駕駛員作出了罰款200元,扣12分的處罰,污損號牌如果說不嚴厲查處,造成的后果是可能是事故逃逸,或者是不利于交警日常的管控,對車輛的監管。

  這位貨車司機,自以為很聰明,在高速上表演寫“書法”,結果被監控拍個正著。有網友就評論說了“就這寫字水平,開貨車都屈才了”,還有人問“這位司機是不是看到監控后,故意想在監控底下露一手”。但是不管你是不是有才,只要你違法就要被處罰,希望這位司機長點記性,這一手書法還可以用在正途上。