熊孩子花式作妖的新聞

  小編已經報道了很多次了

  但世界各地的熊孩子們

  似乎還是爭先恐后要搞出些

  爆炸性新聞

  從今年6月起,馬來西亞康達巴魯的康旁邦達(Kampung Badang)村已累計發生5次火災,一共燒毀12間房屋。

  誰能想到,肇事兇手竟然是兩個熊孩子,他們的縱火原因竟然只是輕描淡寫來了句:“想看消防隊員救火”!真不知道受害者聽到以后,會是什么表情?!

  據馬來西亞《光芒日報》9月16日報道,在馬來西亞哥打巴魯的Kampung Badang村莊,一名10歲男孩和他11歲的哥哥,因為想親眼看到消防員進行滅火,在過去三個月里,接連放火燒了村里的12所房子。

  據當地媒體報道,破案的關鍵人物是38歲的村民Azri(阿茲里)。

  9月12日晚11點半,阿茲里突然接到妻子的電話,說家里著火了,讓他趕快回家。阿茲里立即跑回家救火,所幸火勢不大,沒有造成嚴重損失。

  但妻子告訴他,她覺得這場火災不是意外導致,而是有人蓄意縱火。阿茲里的鄰居也表示,自家門外放置的一張沙發,也莫名其妙著了火。

  一時之間,小村里人心惶惶。阿茲里思前想后,決定向警方報案,并協助警方調查此事。阿茲里說:“從今年6月至今,這是第四次發生類似房屋起火的情況了。”

  第一次房屋失火事件出現在今年6月,第二次也是在6月,有三所房子被燒毀。

  據了解,從那時起,村子里的情況就愈演愈烈。8月28日,村里發生了第三次發生火災,這次有7所房屋被燒毀。還導致Lee一位單身母親和她的八個孩子無家可歸。

  然后,就發生了第四次火災,阿茲里報了警。

  警方表示,在接到這些火災的通知后,他們展開了全面調查。沒想到,調查結果出人意料。

  警方最終確認,今年6月以來接連發生的火災都是人為縱火,縱火者的真實身份令人大吃一驚。

  他們是村里一戶居民家的兩個小兄弟,哥哥今年11歲,弟弟剛滿10歲。面對警察的詢問,哥哥說:

  我們并不想傷害別人,只是想看到消防隊員將火撲滅。

  當地警局的副警長羅斯利(Mohd Razi Rosli)告訴記者:目前,兩兄弟已被控制拘留,警方正在進一步調查取證。

  新聞一經發布引來網絡熱議

  有網友評論說是作業太少了

  還有網友說是養不教父之過

  對此,大家怎么看?