9月30日晚上,在廣東珠海斗門中興路與港霞路的路口,交警黃警官正在進行巡邏,當他在路口等待紅綠燈時,兩名沒戴頭盔的男子,開著一輛女裝摩托車飛馳而過。

  令黃警官意想不到,摩托車司機不但視紅燈如無物,當他看到自己時,居然做出匪夷所思的動作,朝自己豎起了中指。

  在做出挑釁手勢后,這名駕駛員馬上闖紅燈揚長而去而黃警官出于安全考慮,等綠燈亮起時才追了上去。過了一會兒,這兩名男子因為塞車堵在了馬路上

  而恰巧又被黃警官碰到了。他們見此情況后也立即逃跑,黃警官上前抓捕,把他們牢牢控制起來。

  摩托車司機見到自己被交警攔住,立刻倒地撒潑大喊:“交警打人!”黃警官一邊控制司機,一邊向交警中隊請求支援。在抓捕的過程中,黃警官發現這兩名男子的身上充滿很重的酒氣,在隨后對男子的酒精測試中,結果為184mg/100ml。

  對于自己的違法行為,摩托車駕駛陳某居然耍賴了,謊稱自己沒有開車,可他沒想到自己在路上的一言一行,全被監控給記錄下來了。而乘坐摩托車的鄧某,在看了事發時的監控錄像后,也承認了自己的行為。

  經調查,那天下午6點左右,摩托車司機陳某約了鄧某和幾個朋友,在斗門白蕉吃飯,四個人喝了三瓶白酒和幾瓶啤酒,可是他們并沒有就此作罷,飯后又去酒吧繼續喝,之后陳某載鄧某在路上遇到交警,便做出了挑釁的手勢。

  而對于自己“豎中指”的事情,陳某在酒醒之后,卻表示自己完全忘了這件事。

  因為酒后干出的糊涂事,陳某也得到了一個假期“大禮包”。他因駕駛與準駕車型不符的摩托車沖紅燈、不戴安全頭盔等違法行為,被處以罰款1300元、行政拘留15天的處罰;而當他醉酒駕駛,被依法追究刑事責任,吊銷駕駛證且五年內不得重考。