10月4日晚上八點多,梅縣區新縣城人民廣場人來人往非常熱鬧。可這時,一處人行道上突然有人吼了一嗓子“快來點人”!路人快速集結,徒手將一輛小車抬了起來,原來,小車車底壓著一個大人和小孩,發生了什么事呢?

  從事發時的監控視頻可以看到,晚上八點半左右,在梅縣區新縣城人民廣場一邊的人行道上,人來人往。一個帶著孩子的大人,不知為何突然蹲了下來,這時,他們沒有發現背后一輛小車正右轉拐上了人行道,孩子跟蹲下的大人可能處于小車的視覺盲區,小車從后面直接將他們撞倒,發現出了意外的人們趕緊聚集了起來,準備救援。

  抬車救人的賴霜林先生回憶起當時驚險一幕:“大家都嚇到了,很快大家就圍過去,抬了一下車感覺車很重,大家就喊來點人,然后我們把車子抬起來,把小孩和大人從車子底下先弄出來。”

  事發后17秒鐘眾人便將小車抬了起來,將車底的大人和孩子救了出來。賴霜林說,當時還有另一位路人打電話報了警,自己便趕緊撥打了120急救電話,直到大人和孩子被急救人員接走,他們一家才離開。 賴霜林先生回想起當時,他覺得救人的一幕特別暖心。“當時沒有想那么多,反正趕緊先救人,覺得大家都挺熱心的,互相幫助應該是個常態。”

  目前受傷的大人和小孩被及時送往醫院救治,希望傷者能夠早日康復。