10月1日23時54分,南京交警高速一大隊民警在滬寧高速馬群公安檢查站執勤,攔下一輛蘇州牌照小轎車后,發現駕駛員史某一身酒氣,有酒后駕車嫌疑,于是將其帶至檢查站進行酒精呼氣檢測。

視頻加載中,請稍候...

  經檢測,數值為57mg/100ml,涉嫌飲酒后駕駛機動車。經詢問,史某稱當天晚上喝了一瓶啤酒,雖然也知道酒后不能開車,但因為急著要從蘇州趕往陜西朋友家,所以就開車上路了。“喝的也不多,而且我以為國慶期間交警放假,高速上沒人查酒。”史某說。

  當事司機接受酒精檢測。

  無獨有偶,10月2日凌晨1時許, 又一名酒駕司機被查,他和史某一樣,認為國慶期間沒交警查酒駕,所以肆無忌憚地開車上路了。
兩名違法行為人因飲酒后駕駛非營運汽車,將面臨1000元罰款,駕駛證記12分,暫扣6個月的處罰。交警也在此提醒廣大駕駛員,國慶假期可能應酬比較多,為了自己和他人的安全,千萬不要心存僥幸酒后駕車。此外,國慶期間交警不但不休息,而且還會對酒后駕車、超員等重點違法行為加大查處力度。

  來源:揚子晚報