10月2日上午10時,江西高速交警直屬六支隊第四大隊接到高某的報警求助電話,稱其父親早上在濟廣高速公路廣昌服務區內走丟了,失去了聯系。接警后,第四大隊指揮中心馬上通知在廣昌服務區附近巡邏民警李蕓、吳凡前往尋找老漢。

視頻加載中,請稍候...

  民警根據到報警人提供的老漢特征,在服務區內尋找多次也未見其身影,再次和報警人高某取得聯系后得知,丟失的老漢是廣昌縣本地人時,民警推斷老漢極有可能想自行沿著高速走回家。隨即,民警在高速公路尋找老漢可能出現的地方,但在高速上來回幾次尋找后,均未見老漢的身影。

  多次找尋未果后,

  民警轉變思路,

  老漢是否離開了高速公路,

  下到了距離高速公路

  不遠處的206國道上了呢?

  帶著嘗試,民警駕駛警車轉而從赤水收費站下高速,沿著206國道廣昌段找尋了起來。功夫不負有心人,11時左右,民警在206國道上發現一行人,和報警人描述的特征相似。民警查看了老漢的身份證后,確定這正是報警人高某的父親,并立即通知高某找到了老漢。考慮到老漢現在又累又餓,于是民警和高某相約好,先將老漢帶回高速交警大隊。

  來源:臨川晚報