10月2日上午10时,江西高速交警直属六支队第四大队接到高某的报警求助电话,称其父亲早上在济广高速公路广昌服务区内走丢了,失去了联系。接警后,第四大队指挥中心马上通知在广昌服务区附近巡逻民警李芸、吴凡前往寻找老汉。

视频加载中,请稍候...

  民警根据到报警人提供的老汉特征,在服务区内寻找多次也未见其身影,再次和报警人高某取得联系后得知,丢失的老汉是广昌县本地人时,民警推断老汉极有可能想自行沿着高速走回家。随即,民警在高速公路寻找老汉可能出现的地方,但在高速上来回几次寻找后,均未见老汉的身影。

  多次找寻未果后,

  民警转变思路,

  老汉是否离开了高速公路,

  下到了距离高速公路

  不远处的206国道上了呢?

  带着尝试,民警驾驶警车转而从赤水收费站下高速,沿着206国道广昌段找寻了起来。功夫不负有心人,11时左右,民警在206国道上发现一行人,和报警人描述的特征相似。民警查看了老汉的身份证后,确定这正是报警人高某的父亲,并立即通知高某找到了老汉。考虑到老汉现在又累又饿,于是民警和高某相约好,先将老汉带回高速交警大队。

  来源:临川晚报