近日,一位东北姑娘献出了自己的爱心,她捐献的造血干细胞,将用于帮助一名在苏州进行治疗的年轻小伙子,她也成为厦门市第83例造血干细胞捐献者。

  这个在病房里有说有笑的姑娘就是这次造血干细胞捐献者小高。从9月20号办理入院,经历了5次皮下注射动员剂后,上午,小高在厦门大学附属第一医院正式接受造血干细胞的采集工作。据了解,1991年出生的小高大学毕业后便留在了厦门工作,现在是一名西点师。2013年7月小高志愿加入造血干细胞捐献者资料库,今年3月,在得知自己与一位患者初配型成功后,她毫不犹豫地施以援手,帮助他人。

  造血干细胞捐献志愿者小高认为:“觉得我和对方相对来讲都是幸运的,200多万人口的相遇,中华骨髓库只有200多万人,因为这个事情我要做很多准备,会调整自己的身体状态,让它更好一些,比如早睡早起,不吃辣椒啊,锻炼啊。”

  小高一直是个积极乐观的女孩子,这六年来,小高的生活虽然发生了许多变化,但是始终没有改变自己那颗乐于助人的心。

  造血干细胞捐献志愿者 小高说起这次捐献:“希望他(受助者)能够健康,觉得他还是要坚强,这是首先他自己要做的。他的家庭、他的父母,包括医院、医生还有红十字会这边,一直都在帮助他。”

  随后,小高完成了290毫升的造血干细胞悬浮液的采集,成为厦门市第83例,也是今年第8例造血干细胞的捐献者,为受助病患带去生的希望。