近日,一位東北姑娘獻出了自己的愛心,她捐獻的造血干細胞,將用于幫助一名在蘇州進行治療的年輕小伙子,她也成為廈門市第83例造血干細胞捐獻者。

  這個在病房里有說有笑的姑娘就是這次造血干細胞捐獻者小高。從9月20號辦理入院,經歷了5次皮下注射動員劑后,上午,小高在廈門大學附屬第一醫院正式接受造血干細胞的采集工作。據了解,1991年出生的小高大學畢業后便留在了廈門工作,現在是一名西點師。2013年7月小高志愿加入造血干細胞捐獻者資料庫,今年3月,在得知自己與一位患者初配型成功后,她毫不猶豫地施以援手,幫助他人。

  造血干細胞捐獻志愿者小高認為:“覺得我和對方相對來講都是幸運的,200多萬人口的相遇,中華骨髓庫只有200多萬人,因為這個事情我要做很多準備,會調整自己的身體狀態,讓它更好一些,比如早睡早起,不吃辣椒啊,鍛煉啊。”

  小高一直是個積極樂觀的女孩子,這六年來,小高的生活雖然發生了許多變化,但是始終沒有改變自己那顆樂于助人的心。

  造血干細胞捐獻志愿者 小高說起這次捐獻:“希望他(受助者)能夠健康,覺得他還是要堅強,這是首先他自己要做的。他的家庭、他的父母,包括醫院、醫生還有紅十字會這邊,一直都在幫助他。”

  隨后,小高完成了290毫升的造血干細胞懸浮液的采集,成為廈門市第83例,也是今年第8例造血干細胞的捐獻者,為受助病患帶去生的希望。