近日诸暨市浣东派出所接到群众的报警,说是自家4岁的双胞胎萌娃偷溜下楼,在附近找遍了都没有发现小孩的踪影。这可把家人给急坏了。

  接到报警后,民警立即赶赴现场。孩子妈妈陈女士两眼通红,一脸焦急。陈女士告诉民警,两个孩子是半个小时前走丢的,是对双胞胎,一个男孩一个女孩。

  民警王裕崴说其当时情况:“因为当时看了一下小区内的情况,应该是小孩子不在小区里的,还有沿边的路上也都看了一下,我们警车那边绕了一圈看了一圈应该是没有的,然后我们觉得小孩应该是到商场里面去玩了。”

  了解情况后,民警从陈女士手机里记录下孩子的样貌特征,准备再去商场寻找。在商场监控室,民警与队员对商场的监控进行一一查看。

  民警王裕崴回忆说:“在看监控的时候突然就看到了一个小女孩的特征,然后小女孩穿了一个绿色的衣服,他们是双胞胎嘛,然后我们在监控室看到了那个小女孩。”

  由于孩子出现的位置离商场出口不远,担心孩子可能会走出商场,民警立即赶赴监控位置。

  民警王裕崴说起这两个萌娃:“找到了以后两个小孩还是很淡定,他们就是说他们知道回家的路。”孩子们淡定,但是家人已经急坏了。孩子外婆赶到现场之后一把搂住女孩,对民警连声说着感谢。

  警方也在此提醒市民,平常还带孩子出游,也要对孩子做好安全防范教育,对于幼儿小心看护,谨防走丢或出现意外情况,一旦发现孩子走丢或出现意外情况就要及时报警。