近日諸暨市浣東派出所接到群眾的報警,說是自家4歲的雙胞胎萌娃偷溜下樓,在附近找遍了都沒有發現小孩的蹤影。這可把家人給急壞了。

  接到報警后,民警立即趕赴現場。孩子媽媽陳女士兩眼通紅,一臉焦急。陳女士告訴民警,兩個孩子是半個小時前走丟的,是對雙胞胎,一個男孩一個女孩。

  民警王裕崴說其當時情況:“因為當時看了一下小區內的情況,應該是小孩子不在小區里的,還有沿邊的路上也都看了一下,我們警車那邊繞了一圈看了一圈應該是沒有的,然后我們覺得小孩應該是到商場里面去玩了。”

  了解情況后,民警從陳女士手機里記錄下孩子的樣貌特征,準備再去商場尋找。在商場監控室,民警與隊員對商場的監控進行一一查看。

  民警王裕崴回憶說:“在看監控的時候突然就看到了一個小女孩的特征,然后小女孩穿了一個綠色的衣服,他們是雙胞胎嘛,然后我們在監控室看到了那個小女孩。”

  由于孩子出現的位置離商場出口不遠,擔心孩子可能會走出商場,民警立即趕赴監控位置。

  民警王裕崴說起這兩個萌娃:“找到了以后兩個小孩還是很淡定,他們就是說他們知道回家的路。”孩子們淡定,但是家人已經急壞了。孩子外婆趕到現場之后一把摟住女孩,對民警連聲說著感謝。

  警方也在此提醒市民,平常還帶孩子出游,也要對孩子做好安全防范教育,對于幼兒小心看護,謹防走丟或出現意外情況,一旦發現孩子走丟或出現意外情況就要及時報警。