9月28日早上10時許,陳女士走到商場門口,拉門進去的,玻璃門就傾斜了,陳女士出于慣性想用手頂住玻璃,但可能門太重了,眼看玻璃門就快倒了。這個時候,陳女士明顯感覺到,身邊多了兩名男子的幫忙。三人同時撐住這扇門,然而就在一瞬間,玻璃卻爆裂了。

  玻璃門的碎片散落了一地,三人同時趕緊閃避,然而陳女士還是被玻璃砸到,而身后男子則是額頭受傷,而另一名男子手部也受了點傷。

  陳女士雙手均被玻璃劃傷,其中左邊手背縫了三針。她說,如果不是身后的人幫她擋住了大部分的玻璃,后果不堪設想。

  在醫院急診室,陳女士見到了兩名熱心人的家屬。經過交談,她得知在身后保護自己的男子,其實是一名軍人,叫李冠華。

  戰友介紹,李冠華剛從廣西邊防一線作戰部隊,交流來廣州任職。他平時對下屬非常關心,是大家的“老大哥”。服役20多年來,李團長曾獲得二等功1次和7次三等功。

  據悉,這個國慶假期,李冠華努力抽出時間,打算陪伴家人出去玩。如今受了傷,需來回奔跑于醫院。雖然有遺憾,但如果讓他再做一次選擇,他還是會出手相助,因為這是人民子弟兵的職責。

  商場方面的負責人介紹,有可能是玻璃門存在質量問題,也可能是熱脹冷縮引起自爆的情況,之后會對商場所有玻璃門的隱患進行排查,至于后續事宜,商場方和當事人仍在協商。

  陳女士說,她也想借這次機會,再次和兩位好心人表示感謝。