9月28日早上10时许,陈女士走到商场门口,拉门进去的,玻璃门就倾斜了,陈女士出于惯性想用手顶住玻璃,但可能门太重了,眼看玻璃门就快倒了。这个时候,陈女士明显感觉到,身边多了两名男子的帮忙。三人同时撑住这扇门,然而就在一瞬间,玻璃却爆裂了。

  玻璃门的碎片散落了一地,三人同时赶紧闪避,然而陈女士还是被玻璃砸到,而身后男子则是额头受伤,而另一名男子手部也受了点伤。

  陈女士双手均被玻璃划伤,其中左边手背缝了三针。她说,如果不是身后的人帮她挡住了大部分的玻璃,后果不堪设想。

  在医院急诊室,陈女士见到了两名热心人的家属。经过交谈,她得知在身后保护自己的男子,其实是一名军人,叫李冠华。

  战友介绍,李冠华刚从广西边防一线作战部队,交流来广州任职。他平时对下属非常关心,是大家的“老大哥”。服役20多年来,李团长曾获得二等功1次和7次三等功。

  据悉,这个国庆假期,李冠华努力抽出时间,打算陪伴家人出去玩。如今受了伤,需来回奔跑于医院。虽然有遗憾,但如果让他再做一次选择,他还是会出手相助,因为这是人民子弟兵的职责。

  商场方面的负责人介绍,有可能是玻璃门存在质量问题,也可能是热胀冷缩引起自爆的情况,之后会对商场所有玻璃门的隐患进行排查,至于后续事宜,商场方和当事人仍在协商。

  陈女士说,她也想借这次机会,再次和两位好心人表示感谢。