騎電動車戴安全頭盔很重要,為此,有些地方已經立法,不佩戴將面臨處罰。騎電動車不戴安全頭盔,一旦遇到事故,吃虧的,往往會是自己...

  9月15號

  中秋小長假第三天,

  本該是學生陸續返校的日子,

  可衢州江山的小毛,

  卻要在病床上度過。

  事發當天上午,小毛在沒有佩戴安全頭盔的情況下,騎著電動車前往鄰村,給在那務工的母親送點東西。當她駛到一處彎道時,沒想到,意外發生了…

  對面正駛來一輛面包車,雙方避讓不及,發生了碰撞。

  剎那間,小毛和電動車一起卡在了面包車車頭部位,并在慣性作用下,被拖了一段距離。

  小毛受傷嚴重,被急救送往醫院救治。

  醫生

  她的顱骨凹陷,頭皮撕裂,面部多處挫傷,須立即手術。

  很幸運,小毛手術非常成功,且無后遺癥。目前,案件在進一步調查中。

  據了解,小毛還未滿16周歲,而根據《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第七十二條:駕駛電動自行車必須年滿16周歲。

  此外,根據《衢州市市區電動自行車管理規定 》第二十三條:電動自行車駕駛人和乘坐人員應當佩戴安全頭盔。

  希望小毛能早日康復

  回到學校上學,

  也希望小毛能吸取教訓,

  以后一定要遵守交通法規,

  滿16周歲后再騎電動車,

  并且佩戴安全頭盔。

  有研究表明,

  一個安全抗撞的頭盔可以

  減少85%的腦外傷,

  大大降低死亡機率!

  大家看下面三個案例,

  二死一傷,

  就很清楚了。

  2017年6月23日,張某駕駛電動車在闖紅燈過晨輝路路口時與陳某駕駛的貨車發生碰撞。張某死亡,駕駛過程中未佩戴安全頭盔。

  2019年1月13日,沈某駕駛電動車在闖紅燈通過建設四路與青六線交叉口時,與徐某駕駛的汽車發生碰撞。沈某經醫院搶救無效死亡,駕駛過程中未佩戴安全頭盔。

  2019年2月23日,倪某駕駛電動車在闖紅燈并斜穿知行路路口時,與李某駕駛的汽車發生碰撞。碰撞瞬間,倪某安全頭盔飛出,人受傷。

  再次呼吁大家

  騎電動車一定要戴上安全頭盔,

  它也許會在危難時刻拯救你一命。

  此外,

  還要遵守以下交通規則。