視頻加載中,請稍候...

  近日,南康區交警大隊查獲了一輛小型客車,這輛車不僅逾期未年檢、沒有購買機動車保險,同時還有170條違章未處理,累計計分480分。

  南康區公安局交通管理大隊信心中心主任廖余忠:“經查,該車存在未按規定購買交強險,逾期未年檢等170條交通違法行為未處理,累計記480分。”

  據了解,此次能成功攔截該車,歸功于南康區交警大隊的智能交通集成管控平臺。

  南康區公安局交通管理大隊信心中心主任廖余忠:“一是扁平化的指揮功能,可以精準定位警情、警員,對路面突發情況作出快速反應。二是大數據分析功能,可以通過以圖搜圖的方式,精準打擊交通肇事逃逸、未懸掛號牌、故意遮擋、污損號牌等交通違法行為。”

  根據相關法律法規,駕駛員被依法處于駕駛證記3分,罰款200元的處罰,需及時繳清所欠的違章罰款,同時交警對其未按規定投保機動車第三責任強制保險的行為,處罰兩倍保額,車輛暫扣。