視頻加載中,請稍候...

  今年8月,南京秦淮警方在辦案中勘驗證人手機時,發現南京市民郝女士的手機里,有一款非法的隱藏軟件。

  原來,郝女士發現老公出軌,就從網上購買了該監控軟件。軟件不但可以錄制手機正在操作的畫面,還可以打開被控方的手機攝像頭,看到對方所處的環境。

  當初,得知軟件可以在手機桌面上隱藏,不會輕易被發現,郝女士微信轉給賣家999元,購買了一年的使用權。之后,郝女士在丈夫的手機上也下載了該軟件,并注冊了賬號,用來監控丈夫的一舉一動。

  讓郝女士沒想到的是,她的這種做法已經嚴重侵犯了丈夫的隱私。被民警查獲后,郝女士提供了賣家的線索。

  8月6日,辦案民警在南通將兩名售賣監聽軟件的嫌疑人抓獲。嫌疑人陸某和薛某表示,他們只是從中間轉售軟件的激活碼,賺取差價。

  從2018年5月開始,陸某和薛某售賣這款軟件的激活碼,每次售價八九百元不等,一年不到的時間非法獲利18多萬元。

  隨后,民警又順藤摸瓜,在河北石家莊將陸某和薛某的上家宋某抓獲。

  近日,三名嫌疑人因涉嫌提供非法控制計算機信息系統程序罪,被檢察機關批捕。