視頻加載中,請稍候...

  9月8號下午,小陳來到渝北區新牌坊的一家美容院。工作人員給她鼻子上注射了一針玻尿酸。小陳本以為,自己將會變得更美。可未曾想,這一針下去之后,小陳的右眼,就再也見不到光明了。 

  “伊美世家醫療美容”,位于渝北區龍溪街道新南路9號。9月8號下午,小陳經人介紹,來到了這家美容院。院方遞上這樣一張美顏卡,說只需要支付980元,就可以享受原價19560元的服務。其中就包括玻尿酸隆鼻項目。小陳說,當時是這家美容院的法定代表人,親自給她注射的玻尿酸。

  小陳:“就是從鼻尖打進去的,注射玻尿酸的時候,我也沒看她到底打的是什么,反正打完之后,我睜開眼睛,就發現有一只眼睛看不見了,然后全身也沒有力,整個人都似乎癱了,她就說我是吸毒了,她就喊人拍攝我,問我是不是吸毒了,我說沒有,然后她就把我送到了醫院。”

  小陳先后前往了多家正規醫院。經過醫生診斷為右眼動脈栓塞,右眼視網膜中央動脈阻塞,右眼青光眼。醫生告訴小陳,如果玻尿酸在注射時進入到眼部的動脈,引起眼動脈各分支血管的栓塞,視網膜就無法獲得有效充足的供血,就會出現失明、眼球活動受損等癥狀。

  小陳:“醫生說已經沒有了,沒有治愈的希望了,反正這只眼睛就是看不見。”

  小陳今年才19歲,還在上大學二年級。前來打玻尿酸,本來是想讓自己變得更美。可如今,右眼卻突然失明了。小陳一家都難以接受。記者陪同小陳一家,再次來到了伊美世家醫療美容了解情況。

  沒過多久,工作人員都換上了便裝,全部離開了。記者注意到,這家美容院雖然是號稱醫療美容,大堂里只懸掛著一份工商執照,見不到《醫療機構執業許可證》。通過電話,記者聯系上這家美容院的法人劉女士。

  當天是不是她本人給小陳注射了玻尿酸,注射的產品是不是合格產品,對于這些問題,美容院的法定代表人都不愿多談,只是一再強調,他們不會逃避相應的法律責任,他們將會委托律師,專門來處理此事。記者還了解到,事情發生后,小陳一家也向當地衛生主管部門反映了這一情況。相關部門在書面回復中表示,經他們詢問,這家機構的法定代表人承認,在9月8號下午為小陳注射了玻尿酸。而就在記者采訪時,渝北區衛生主管部門的工作人員,也來到現場展開調查。

  渝北區衛健委工作人員表示,接下來將按照法定程序,依法查處這家美容院存在的違法行為。小陳一家也打算聘請律師,通過法律途徑來維護權益。