視頻加載中,請稍候...

  9月19日下午,有微博博主爆料稱,江西南昌某高校內,有男子在寢室做飯。根據視頻,一名穿圍裙的男子在寢室窗臺邊翻炒鍋內食物,期間還出現“顛勺”動作。

  微博發后不久,應急管理部消防救援局官方微博@中國消防和江西省消防救援總隊官方微博@江西消防在微博底部評論,稱做飯得注意宿舍消防安全,@中國消防同時評論一首打油詩:“顛勺架勢很像樣,平安二字何處放?宿舍不是你一人,若出意外大禍釀!”@江西消防隨后@南昌職業大學和南昌消防,稱需盡快查清真相。

  南昌職業大學發布聲明稱,已對做飯男子進行思想教育。

  19日晚,南昌職業大學在其官方微博@南昌職業大學發布聲明稱,學校“寢室做飯”一事引起網絡關注后,學校在消防部門的指導下立即組織人員第一時間對寢室進行檢查和整改。

  目前,視頻中的同學已經認識到寢室安全的重要性,學校老師也已對該同學進行思想教育。

  該聲明同時稱,學校將進一步加強對學生安全教育的工作,加大對學生宿舍以及校園安全的管理,杜絕此類事件再次發生,為學生營造安全有序的校園生活環境。

  澎湃新聞記者 趙思維