視頻加載中,請稍候...

  作為家長,都希望孩子多學一些技能,對孩子來說可謂是件好事,然而有些家長卻做起拔苗助長的事,這不東營市墾利轄區內一名56歲的爺爺竟然在大馬路上教自己12歲的孫子學習開車,這可不是鬧著玩的事啊。

  8號下午3點左右,民警在東營市墾利區錦霞路巡邏時,發現一輛汽車的駕駛員的位置上坐著一位一臉稚氣的小男孩,坐在副駕駛上的是他的爺爺,而小男孩只有12歲。

  民警問起男孩年齡時,男孩表示自己13了(虛歲)沒有駕駛證。

  民警當即表示,這不胡鬧嗎,滿12歲才讓騎電動車,你這直接開上車了,你這當爺爺的有這么當的嗎。

  面對民警的訊問,這位老人連說自己糊涂人辦了糊涂事,他說,孫子一直跟他叨叨想體驗一下開車是什么感覺,恰逢周末,爺爺想滿足孫子的好奇心,便帶孫子上路來體驗了一把。

  東營市公安局墾利公安分局交警大隊一中隊民警岳敏說:“因為孩子未滿14周歲,根據相關法律規定,未滿14歲,不能進行行政處罰,所以就對將車輛交與未取得機動車駕駛證的駕駛人的他爺爺,進行罰款1000元,可以并處吊銷機動車駕駛證的處罰!”

  這里也提醒廣大家長和監護人,愛護孩子是可以的,但不要過分溺愛。對于一些無理的要求,一定要有自己的底線,特別是像這種危險性非常高的行為,家長一定要制止,克制自己的溺愛行為。