視頻加載中,請稍候...

  近日,內蒙古包頭市東河區龍藏新城的劉先生正在家睡覺,突然聽到有人撬他家的門,劉先生趕緊開門查看,小偷不但沒跑,還拿竅門的工具電鉆甩手打到了劉先生,額頭腫了起來,胳膊和胸口也破了,劉先生趕緊報了警。

  民警在劉先生的家里發現了小偷遺留在現場的作案工具和一部手機。

  包頭市公安局東河分局回民派出所民警李海介紹:“我們當時根據他遺失的物品,我們對他進行研判,確定了他的身份之后,我們跟蹤進行研判,得知他逃離到了呼和浩特市。”

  辦案民警連夜趕到了呼和浩特市對犯罪嫌疑人進行抓捕,情報信息顯示,這兩名嫌疑人在一家賓館住宿,凌晨3點,民警在這家賓館內將嫌疑人劉某和張某抓獲。

  民警當場從賓館繳獲的犯罪嫌疑人所持的作案工具,和隨身物品,有電動撞匙開鎖槍、錫紙工具,作案嫌疑人以這兩種工具,開門破鎖進行入室盜竊。

  嫌疑人劉某稱,之前他一直在銀川市,后來因為網戀被所謂的女友騙光了身上的錢,8月份才跑到包頭市,為了盡快弄到錢,他叫了自己的一個老鄉小張,干起了入室盜竊的勾當!

  兩個人在網上買了開鎖工具,8月14日下午3點半,他們來到了東河區一個比較高檔的小區準備作案。

  劉某說:“從網上買的那個工具升級過,我都還沒學會!下午3點多鐘,我們兩個人說看看他這個新來的這個工具好不好用,隨便就去找的一家,敲了一下門,門沒人開門,然后我就試了一下,敲門也沒人應答。”

  劉某說,他16歲的時候就去浙江打工了,由于年輕不懂事,在一些人的帶領下就干起了入室盜竊的勾當!從16歲到23歲,劉某被打擊處理過三次,加上這一次已經是第四次了!劉某說,每次都是抱著僥幸心理去作案,但是每次都被警方抓獲,現在自己后悔已經晚了。

  目前兩名嫌疑人已經被警方刑拘,案件還在進一步審理當中。