視頻加載中,請稍候...

  老婆生孩子本是件開心事,可是九江某男子因為無業手頭拮據,為了給老婆籌錢生孩子竟然鋌而走險干起了違法的事情。

  事情發生在九江火車站附近,由于天色較黑,報警女子無法提供嫌疑人的體貌特征,民警便調取了周邊監控,很快就有了發現。 

  當時女子邊走邊低著頭看手機,然后嫌疑人趁她不備把她手機搶走,這個時候被害人已經反應過來,但已經晚了,準備拽著他不放,但是嫌疑人猛加油門逃離現場,在這個過程中把這個被害人帶倒了。 

  通過大量視頻排查,民警發現該男子有很強的反偵查意識。 翻看監控發現,嫌疑人作完案以后逃離現場時身上是穿的一件黑色T恤,下一個路口嫌疑人就換了一件衣服,身上穿了一件條紋的短袖T恤。 

  最終嫌疑人被民警成功抓獲。據了解,男子姓朱,今年27歲,湖北黃梅人 。 

  嫌疑人朱某交代,自己專門選擇在火車站附近選擇單身獨身的年輕女性下手作案,他會提前在火車站進行踩點,凌晨以后,等待一撥旅客從出站口出來以后,在選擇作案目標以后,會尾隨被害人,然后選擇這種在路上低頭族邊走邊玩手機這種對象下手作案,先騎電動車靠近被害人,然后趁其不備搶走被害人手中的手機。

  經審訊,朱某交代,老婆在待產,還有一個月就生小孩 ,因為缺錢用,也沒有穩定收入他才走上犯罪的道路。朱某分別在濂溪區、潯陽區作案兩起,目前已被刑事拘留。