視頻加載中,請稍候...

  現在,很多人的社交方式都比較講究圈子,大家彼此知根知底,各方面的實力也比較相當,整合資源各取所需,何樂而不為呢?可是,有的人卻是為了他的動機把自己包裝得很好,卻得信任后,騙你沒商量。今天我們要說的這起案件,報警人是海外留學回來的"海歸",騙了她200多萬的人正是她在國外留學時的同學。

  報警人小閆的同學張某,去年四月份給她介紹了一條賺快錢的路子,小閆越聽越心動。小閆與張某是國外留學相識的,相處很多年了,彼此間比較熟悉。

  張某自稱有在運城市浦發銀行工作的朋友,可以通過做過橋貸業務,賺取千分之二點五的利息,需要一些朋友融資,有錢大家一起賺。

  資金占用時間短,利潤可觀,自己又不用勞心費神,小閆認為這種賺錢模式很適合自己。而且此前,張某以過橋貸業務的名義向小閆借過錢,都是按期連本帶利還款,小閆的疑慮被徹底打消,就開始想辦法湊錢。

  嘗過了甜頭后,小閆融資的積極性越來越高,2018年七月、八月,分多次轉賬給張某兩百三十萬元。但她的發財夢還沒開始就破碎了。此后張某失聯,小閆去浦發銀行也尋人未果。

  8月20日,張某因涉嫌詐騙被警方抓獲。經審訊,所謂的銀行工作人員和之前的過橋貸業務,都是張某編造出來的。

  民警了解到,張某因債務周轉資金出現問題,只能靠詐騙來回周轉資金。受害人小閆轉給張某的230萬都已經被張某償還了個人債務。目前,張某已經被刑事拘留。