視頻加載中,請稍候...

  8月28日下午,甘肅蘭州的安寧交警大隊交警劉子琦正在路口執勤,正好看到一個男子騎著摩托車帶著小男孩行駛過來,因為司機和乘客都沒有戴頭盔,所以就把他攔截下來。

  男子說帶著孩子出門,因為路比較近,所以就沒有戴頭盔。

  劉子琦正在批評教育該男子,小男孩聽得特別認真。當劉子琦說“以后騎車必須帶頭盔要注意安全”時,小男孩突然從摩托車上下來,對他爸爸說道:“爸爸,下來!”

  孩子的爸爸一臉茫然地下車。男孩走到車前,從后備箱取出了頭盔,交到父親手里,還一邊嘴里說道:“爸爸,你就是做錯了,把頭盔戴上吧!”男孩的父親看到這一幕,臉上也露出了愧疚之色。趕忙將頭盔帶在頭上,并對孩子說道:“這次就是爸爸的不對,以后再也不會了,明天我也給你買個頭盔,我們一起安安全全出門!”連交警也夸孩子比爸爸還懂事。

  最后,交警把孩子抱上摩托車,孩子還十分有禮貌地感謝警察叔叔并道別。