視頻加載中,請稍候...

  最近,警方發現一個自以為聰明的蠢賊,他每次偷車前,都用自己帶的竹竿把路邊的攝像頭捅壞,但他的行為還是被其他攝像頭記錄下來了。

  幾個月來,湖北鐘祥城區連續發生三輪摩托車被盜案。民警調取監控發現,嫌疑人戴著口罩,隨身攜帶一根竹竿,盜竊前,他都會先把攝像頭捅歪,以為這樣就拍不到他偷車,但他忘了攝像頭可不止這一個。

  警方通過監控鎖定了嫌疑對象是多次盜竊摩托車,被判刑的前科人員賀某。

  警方便立即對他進行了布控,但連續幾天,在城區都沒有發現他的蹤影。就在民警一籌莫展時,鐘祥市又發生類似偷盜案,民警調取監控發現,竊賊的衣著特征和消失多日的賀某一樣,便立即對其進行了追蹤。

  警方發現嫌疑人在城南印刷廠一帶停車消失,便分析嫌疑人可能在印刷廠附近吃午飯,于是立即組織警力前往搜尋。果然發現了目標,成功將其抓獲。

  經審訊,賀某交待他在盜竊兩輪、三輪摩托車、電動車等作案21起,案值5萬多元的犯罪事實。

  目前,嫌疑人賀某已被刑事拘留。