視頻加載中,請稍候...

  9月4日上午,江北觀音橋建新東路一處公交車站發生意外事故。一名女乘客在站臺等車的時候,不慎倒地,被進站的一輛公交車壓斷了右臂。

  目擊者表示,當時正好有公交車進站靠邊,恰巧在這一瞬間,女子從站臺上倒到了公路上,右臂被公交車右前輪壓住。據目擊者介紹,事發時,女乘客和其他幾位乘客似乎有追趕公交車的情形。

  據一位公交公司的現場負責人介紹,初步調查,事故是因為乘客意外摔倒造成的。事發后,受傷女子已經被送往醫院接受治療。記者現場采訪時發現,的確不少人有追逐公交車的習慣。附近的居民譚婆婆說,以前她就因為追公交摔斷了手臂。

  在公交車站,記者發現也有不少市民自覺依次排隊,等待公交進站。

  目前警方已經對車禍原因展開進一步調查,在這里我們提醒大家,等候公交車時,一定要注意站臺安全,切勿追逐車輛。同時也提醒公交車駕駛員,進站時多觀察現場情況,并控制好速度,避免意外發生。

  公交公司的工作人員告訴記者,傷者是一名71歲的老年人,在車站不慎摔倒后導致車禍。手掌多處骨折,手臂大面積受傷,目前正在接受手術治療,并無生命危險。相關善后工作正在妥善處理當中。