視頻加載中,請稍候...

  近日,一段視頻在撫州黎川人手機里傳開。視頻內,一位小司機駕車上路,這位司機年僅10歲。視頻中,一位孩子正在轉動方向盤駕車前行,而拍攝者還不時在旁言語調侃,儼然一副得意的神態。

  撫州市黎川縣公安局交警大隊 洵口中隊長李永忠說:“黃某的兒子將此視頻通過某視頻平臺發布,以此來炫耀自己。”辦案民警通過大數據分析溯源追蹤,很快鎖定發布視頻的當事人小黃。小黃是一位10歲的小學生,而視頻中拍攝者正是小黃父親黃某。

  據調查,黃某在明知其兒子屬于未成年人和未取得機動車駕駛證的情況下,讓他駕車上路行駛,并使用手機拍攝視頻和照片,這種行為不僅十分危險,而且是不允許的。撫州市黎川縣公安局交警大隊 洵口中隊長李永忠說:“黃某把機動車交給未取得機動車駕駛證的人駕駛,根據道路交通安全有關規定,我們依法對黃某吊銷機動車駕駛證,并處1000元的罰款。”

  父母的一言一行、一舉一動,對子女都產生著潛移默化的影響。如此縱容孩子不僅觸犯了法律法規,而且也對他人的生命安全極不負責任。