視頻加載中,請稍候...

  吉安市永豐縣有一名糊涂的父親,自己交通肇事,竟讓兒子去“頂包”,父子倆人自作聰明地上演了一出真假肇事司機的鬧劇,結果把兩人都送進了看守所。

  8月14日下午3時多鐘,永豐縣石馬鎮南坑村路段,發生了一起大貨車和面包車迎面相撞的交通事故,事故導致面包車嚴重變形,車上4人1死2傷。接到報警后,交警立即趕到現場處置。

  這名黃衣男子說自己是大貨車司機,名叫吳某宗,還向交警陳述了事情經過。當民警詢問肇事貨車上是否還有其它人員時,旁邊一名中年男子走過來,自稱是肇事司機的父親,名叫吳某昌,事故發生時也坐在貨車駕駛室內。不過兩人的表現讓交警隱約感到有些不對。

  永豐縣交警大隊事故中隊民警陳勇江:“第二天我們到調取道路監控、卡口視頻,發現他兒子說的口供和監控拍下來的司機不一樣,我們經過司機外貌體征和衣服顏色進行對比,發現事發時不是他兒子駕駛的車輛,而是他父親駕駛的車輛。”

  證據面前,吳某昌承認當時是他開的車,因為是無證駕駛害怕會加重處罰,于是想出了讓兒子“頂包”的餿主意。

  目前,吳某昌因涉嫌交通肇事罪,且符合無證駕駛從重情節,被正式逮捕,他兒子吳某宗因涉嫌包庇罪,刑事拘留后被取保候審。