視頻加載中,請稍候...

  最近,南京浦口警方抓獲了一名嫌疑男子,他涉嫌盜竊了8000元現金。當他知道自己偷的是誰的錢之后,良心不安,很是后悔,趕緊湊錢還給了失主。

  案件發生在今年7月份,浦口警方接到報警,石橋一個80多歲的孤寡老人家中被盜。民警趕到時,老人坐在家門口哭泣,她說這是自己攢了很久的全部家當。

  南京浦口公安分局石橋派出所民警 陸傳斌說:“白天藏在衣服里面,晚上枕在頭底下睡,這8000塊錢是她的救命錢,她習慣性地藏在某個地方,每天都要去翻,都要去看。發現錢沒有了。 ”

  警方通過監控鎖定了嫌疑人的蹤跡,8月初在一輛公交車上將嫌疑人王某抓獲。王某曾有盜竊前科,他交代,出獄后自己沉迷于網上賭博,一晚上最多時會輸掉上萬元,因為沒有經濟來源,便想到了盜竊。

  南京浦口公安分局石橋派出所民警陸傳斌說:“我們抓到他以后,把情況跟他說,老太太情況是怎么樣的。老太太五保戶,83歲的老太太,觸動他心靈底線了,觸動到他心靈深處了。”

  涉嫌盜竊,但因患病,王某被采取刑事強制措施,回去后他趕緊湊上了8000元交到派出所。民警立即將錢送到騰老太太的手中。

  騰老太太的家人說:“他錢還來了,我們也不追究了,你自己好好做人吧。”