劉女士在大連金州開了一家皮草生產廠,1月8日上午,她家員工打開工廠里的服裝展廳準備營業時,突然發現架子上、模特身上做展示用的多件貂皮大衣、羽絨服不翼而飛了!

  劉女士稱:“早晨8點多鐘工人上班,就發現這個屋門鎖全是開的,門也是開的,進來一看,別的東西沒丟,這個架子上和墻上,全部是裘皮大衣十幾件,還有一些新款的羽絨服沒有了。”

  劉女士說,這屋里的衣服都是做展示用的,既是供客戶挑選,也是制作時的樣板,而且丟的幾乎都是新款,給工廠生產帶來很大麻煩。接警后,警方迅速展開了調查。

  金州公安分局站前派出所民警關懷表示:“到達現場之后,查看展廳里的監控錄像,已經被嫌疑人給破壞了,然后我們就調取服裝廠周圍的監控錄像。”

  在其中的一段監控視頻里,民警發現了一輛可疑車輛,它是在1月7日半夜11點多出現的,從車上下來一名男子,在劉女士店門口擺弄了一陣,大門就打開了。

  民警關懷解釋:“這名男子從服裝廠,搬了四五趟東西之后放到車上,坐到副駕駛緊接著車就開走了,通過這個視頻我們分析,作案應該有兩個人,其中有一名司機是專門開車的,這個人是負責從服裝廠往外搬東西的。”

  這倆人開的是一輛藍色別克商務車,沒有掛車牌,民警對這輛車進行了軌跡追蹤,發現它是在1月7日早上進入大連后鹽高速口的,作案后沒有停留,從高速離開了大連。

  1月11日警方確定嫌疑車輛在黑龍江省雞西高速口出現過,刑偵大隊和站前派出所的8名警力,在1月16日驅車1200公里趕到黑龍江。

  金州公安分局刑偵大隊副大隊長王海宇表示:“到雞西密山之后,通過當地警方配合,確定這兩人在密山,一個做二手車車行生意,一個做洗車行生意,我們蹲守了兩天,這兩個人同時出現在洗車店里,抓住這種時機一舉將兩個嫌疑人抓獲。”

  倆人到案后交代,被盜的貂皮大衣和羽絨服,一件不少的都藏在自家的床下,總價24萬多元。

  為啥要大老遠從黑龍江開車到大連盜竊皮草羽絨服呢?鄒某交代,他是2018年11月份在該皮草公司買了件貂皮大衣,因為不滿意想要退貨被拒,于是懷恨在心,才產生盜竊報復想法的。

  目前鄒某和孫某因涉嫌盜竊罪已被刑事拘留。