近日廣東中山一位女子成了網紅,人家都遛貓遛狗,她牽著繩子在馬路上遛車,只是沒想到,該女子剛當上網紅第二天就被交警帶回了警隊,原因竟然是她那輛“寵物車”。

  視頻中一名女子拉著一根繩子,繩子的另一頭拴在車的機頭位置,女子悠閑地在路上走著,車也緩緩地“一路跟隨”,從視頻中還能看到有一個人一直蹲在路邊拍攝,這段視頻剛放上網,交警發現這輛車似曾相識。

  就在視頻錄制完第二天,警方在路面巡查時,這輛車剛好就在警車前面,車主就是視頻中遛車的女子陳某。

  交警在對路面加大巡查的情況下,查獲該車。發現它排氣口和機頭里面,有涉及改裝現象,所以這輛車被查扣。

  經過仔細檢查,交警發現這輛小車進、排氣系統,車聲內外觀以及車燈顏色都經過了改裝,車輛與登記的原始數據不相符。據交警介紹,“最后對她非法改裝罰款500元,將這輛車恢復原狀之后,才可以過來拿回行駛證。”

對于陳某馬路上“遛車”的行為,因影響車輛行駛,也受到處罰。

  對于陳某馬路上“遛車”的行為,因影響車輛行駛,也受到處罰。

  目前 車主陳某已經將車改回原樣,并接受了處罰,小欖交警方面透露,近段時間他們成立了打擊飆車的執法小組,通過多種方式對改裝車以及飆車行為進行嚴厲打擊,發現改裝車輛上百輛,同時警方也從源頭入手,杜絕非法改裝車行為。

  另外 交警部門提醒,如果車主改變車身顏色、發動機或者車架,要在更換后一個月內,到車管部門辦理變更登記,否則不能通過年檢,如果駕駛擅自改變燈光設置 外觀等技術參數的機動車,將處罰款500元,并將被收繳違法裝置,責令恢復原狀,如果駕駛噪音或者排氣污染物排放超標的機動車,將處罰款2000元。

  來源:廣東新聞