本報訊 記者 鄒鵬飛 外出與朋友吃飯,只留下了9歲的兒子看店,不想僅僅過了20分鐘,一名女子以供貨商為名騙走了2000元。昨日,想起這一幕,在環湖路開煙酒雜貨店的劉女士氣憤不已。

  劉女士稱,昨日下午2時左右,附近開餐館的一名朋友約她吃飯,“當時,我想馬上就可以回來,所以沒有多想,讓9歲的兒子留在店內看店,我就出去了。”然而,僅僅過了20分鐘,劉女士回到店內時,兒子卻稱有一個阿姨來了店里,拿走了2000元現金。

  劉女士仔細一問,這才發現兒子亮亮被人給騙了。原來劉女士離開店里沒有多久,一名女子來到店內詢問亮亮“媽媽在不在”,得知劉女士不在后,便以劉女士欠了300元貨款為由,要求亮亮拿錢給她。年幼的亮亮從抽屜里拿了300元后,女子發現亮亮沒有警惕之心,又先后要了1700元,然后離開了。

  由于店內沒有監控,又恰逢中午時間,周圍沒有人,這給案件偵破帶來了很大的困難。據墩子塘派出所的萬姓民警介紹,由于被騙的金額沒有達到5000元,這類案件屬于行政案件,他們正在進一步調查。萬警官提醒道,店主最好別留小孩獨自一人看店,有些小偷專門坑騙這類弱勢人群,以防上當受騙。