10月2日10時39分,九江市氣象局變更發布干旱紅色預警信號:由于7月下旬以來,我市持續高溫少雨天氣,旱情不斷發展蔓延,氣象干旱指數監測顯示,我市大部分達到特旱,預計未來一周我市仍為晴天多云天氣,氣象干旱將進一步加劇。請有關部門和單位做好干旱的防御工作,氣象部門適時開展人工增雨作業。

  此前據省水利廳消息,除昌江渡峰坑及鄱陽湖湖口站比多年均值略偏高,該省贛江、撫河、信江、饒河、修河及鄱陽湖控制站水位均低于多年均值,偏低幅度0.72~4.00米。

  據氣象部門預測,8~10月,我省平均雨量略偏少,氣溫略偏高,高溫日數略偏多,部門地方出現階段性氣象干旱的可能性大。贛北旱情加重,各地特別是贛北應大力開展人工增雨作業。

  不過 大家別急

  小編還是有好消息的

  冷空氣已經發貨了!

  雖然山高路遠的

  但一定會來!

  看到慢慢褪去的粉色和深黃色嗎

  希望就在5日

  時間:5日~6日

  降溫幅度:過程降溫 贛北4~6℃

  贛中贛南2~4℃

  風力:偏北風加大到3~4級,江湖水面和平原河谷陣風6級

  國慶假期后期氣溫變化明顯

  尤其清晨和晚上 

  體感上也會隨之有陣陣涼意

  大家要注意及時調整著裝

  來源:江西水利廳、九江氣象局、江西氣象局、潯陽晚報