江西省2019年度國家綜合性消防救援隊伍

  第二次面向社會招錄消防員簡介

  一、招錄計劃和方向

  共計招錄人員802名。其中,江西省消防救援總隊650名,上海市消防救援總隊100名,森林消防局機動支隊五大隊52名。

  二、招錄條件

  1.具有中華人民共和國國籍,系江西省戶籍或江西省常住人口;

  2.遵守憲法和法律,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

  3.志愿加入國家綜合性消防救援隊伍;

  4.出生時間為1994年10月11日至2001年10月10日;大學本科以上學歷人員年齡放寬至26周歲;特殊專業人才年齡放寬至28周歲。

  5.具有高中畢業以上文化程度(以教育部門學歷備案登記為準);

  6.身體、心理健康;

  7.具有良好的品行和職業道德;

  8.法律、法規規定的其他條件。

  三、招錄程序

  此次招錄按照網上報名、網上初審、現場復核、體格檢查、政治考核、體能測試和崗位適應性測試、心理測試和面試、公示、錄用的程序進行。

  四、報名方式

  五、工資待遇

  在新的消防員工資政策出臺前,暫按照每人每月4000元發放;工資政策出臺后,統一按照新的標準補發工資差額。按規定參加機關事業單位養老保險、屬地基本醫療保險,享受國家機關工作人員傷亡撫恤待遇,并根據消防救援工作特點建立傷亡附加保險制度。

  消防員實行全程退出機制。其中,工作不滿12年、需要安排退出的,按規定給予補助;工作滿12年以上、不滿退休年齡的由政府安排工作,根據本人意愿也可選擇領取補助自主就業;達到退休條件的,安排退休。