9月27日,記者從市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,上饒三清山機場將于10月27日起新開重慶至上饒至廈門航線,由四川航空公司A320/321飛機執飛,每周一、三、五、日各一班。目前,我市已經開通7條航線,可直飛14個城市。

  據了解,該航線是一條“一帶一路”航線。福建是海上絲綢之路的核心區,廈門、泉州是海上絲綢之路的起點,重慶是絲綢之路經濟帶的重要節點城市,而我市鉛山縣河口鎮是歷史上著名的“萬里茶道”第一鎮。在“萬里茶道”與“絲綢之路”之間架起互聯互通之空中橋梁,形成陸海聯動、東西互通的開放格局,將為我市經濟社會的發展增添新的活力。此外,上饒三清山機場還將于10月27日進行冬春航班換季,原先開通的6條航線將繼續執飛,部分航線有略微調整,旅客可關注“上饒民航”微信公眾號,查看機場最新航班時刻表。

  另悉,9月26日,KN5816次航班從上饒三清山機場順利飛抵北京大興國際機場,這標志著北京(南苑)至上饒的航班已經轉場北京大興國際機場。(方子健)