9月27日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,上饶三清山机场将于10月27日起新开重庆至上饶至厦门航线,由四川航空公司A320/321飞机执飞,每周一、三、五、日各一班。目前,我市已经开通7条航线,可直飞14个城市。

  据了解,该航线是一条“一带一路”航线。福建是海上丝绸之路的核心区,厦门、泉州是海上丝绸之路的起点,重庆是丝绸之路经济带的重要节点城市,而我市铅山县河口镇是历史上著名的“万里茶道”第一镇。在“万里茶道”与“丝绸之路”之间架起互联互通之空中桥梁,形成陆海联动、东西互通的开放格局,将为我市经济社会的发展增添新的活力。此外,上饶三清山机场还将于10月27日进行冬春航班换季,原先开通的6条航线将继续执飞,部分航线有略微调整,旅客可关注“上饶民航”微信公众号,查看机场最新航班时刻表。

  另悉,9月26日,KN5816次航班从上饶三清山机场顺利飞抵北京大兴国际机场,这标志着北京(南苑)至上饶的航班已经转场北京大兴国际机场。(方子健)