人民網南昌7月29日電(時雨)29日早晨,不少途經陽明路、青山南路等路段的南昌市民發現,這些路段在高峰時段被堵得不能動彈,不少人抱怨上班遲到了。據悉,造成堵車的原因是軌道三號線青山路口站圍擋施工,路口南移、車道縮減,交警部門也給出了相應的出行建議。

  陽明東路東向西方向

  (一)由高新、青山湖區域過來的車輛可提前通過洪都大道、洪都高架、沿江快速路、英雄大橋過江或前往青山南路區域。

  (二)車輛已至陽明路青山路口附近,交警提示:

  1、注意陽明東路的提前變向導流車道。從陽明東路左轉前往八一大道,以及從陽明東路直行前往陽明路的車輛請向左前方行駛。從陽明東路右轉至青山南路的車輛在此往前直行。

  2、經永外正街往英雄大橋過江。遇陽明路青山路口擁堵,車輛可在陽明東路永外正街路口右轉,沿永外正街向青山南路方向繞行,經由英雄大橋過江。

八一大橋進城、陽明路西向東方向

  八一大橋進城、陽明路西向東方向

  (一)紅谷灘區域過江進入老城區的車輛,推薦經由紅谷隧道、南昌大橋、英雄大橋通行。

  (二)經八一大橋、陽明路過江車輛繞行提示:

  1、經由撫河路繞行。八一橋進城方向車輛需往南前往青云譜區域,以及需前往西湖八一廣場區域的車輛,可右轉沿撫河路繞行,并可通過民德路、孺子路等前往八一廣場中心區域。

  2、經由沿江北大道繞行。八一橋進城方向車輛需往東前往青山湖、高新區域車輛,可右轉經沿江北大道繞行,前往青山湖、高新區域。

  3、經由象山北路—疊山路繞行。陽明路西向東方向車輛前往南面及八一廣場區域車輛,可在象山北路口右轉,經由象山北路、疊山路等路線繞行。

4、經由環湖路—民德路繞行。

  4、經由環湖路—民德路繞行。

  特別提示:環湖路疊山路口北往南方向已開通。推薦陽明路西向東方向前往南面及八一廣場區域車輛,在陽明路環湖路口右轉,經環湖路單行道前往民德路方向繞行。

5、經陽明路二經路口左轉繞行。

  5、經陽明路二經路口左轉繞行。

  特別提示:陽明路二經路口允許機動車西向北左轉。需前往青山南路及經緯路區域的車輛可在陽明路二經路口左轉,進入三經五緯區域,并前往青山南路等地。

  八一大道南向北方向

  1、經疊山路繞行經八一大橋、紅谷隧道過江。需經陽明路過江的車輛,可繞行疊山路經八一大橋、紅谷隧道過江,或沿八一大道、中山路經紅谷隧道過江。

  2、沿南京西路繞行永外正街、二七路前往青山南路。需前往青山南路的車輛,遇陽明路青山路口堵車,可由南京西路—永外正街或南京西路—二七北路前往。

青山南路北向南方向

  青山南路北向南方向

  1、經永外正街繞行前往陽明東路。需前往陽明東路方向的車輛,可在青山南路永外正街路口左轉沿永外正街前往陽明東路,或經二七路前往八一廣場區域。

  2、王家莊路恢復雙向通行。王家莊路機動車西向東單行調整為雙向通行,青山南路前往三經五緯區域的車輛可經由王家莊路通行。