國慶假期,江西龍虎山游客接踵摩肩。國慶假期,江西龍虎山游客接踵摩肩。

  人民網南昌10月6日電(記者 秦海峰)國慶長假即將結束,據江西省文旅廳發布的消息,國慶假期前半段,游客持續迅速增長,旅游市場一片繁榮。10月1日至4日,江西省累計接待游客4319.27萬人次,同比增長10.42%;旅游收入累計265.61億元,同比增長12.14%。

  據了解,國慶期間,各地紛紛推出了果園采摘、農家菜、田園觀光、非遺展示體驗、鄉村親子游、鄉村民宿等鄉村休閑旅游項目,整個鄉村旅游呈現出自駕游、家庭游、回鄉游等特點,成為眾多旅客的重要選擇。

  在江西省婺源縣篁嶺古村,處處洋溢著濃濃的愛國氛圍,農家大媽用辣椒、玉米等農作物在窗臺、曬臺等處擺出一幅幅“國旗”圖案,慶祝新中國成立70周年。在江西龍虎山,古越水街組織系列慶祝活動吸引了來自全國各地近萬名游客。北京、陜西、河北等地民間藝術家,為大家帶來雜技、民樂、戲曲、民謠等多種形式的表演。

  江西省文旅廳相關負責人表示,江西省有2000余名旅游志愿者活躍在全省各大旅游景區,為游客提供信息咨詢、秩序維護、文明勸導、應急救援等旅游服務。國慶期間,全省各景區游客不文明現象大幅減少,游客文明出游已蔚然成風。