國慶節來臨,

  豫章大地一片歡樂喜慶的氣氛。

  良好氣氛

  源自南昌大抓建管,

  有一批高質量發展推進的城市建管項目做支撐。

  為提升城市品質,

  我市推進了陽明路——八一大道

  建筑立面綜合改造工程。

  工程2017年12月開工,

  計劃2019年10月竣工。

  陽明路——八一大道建筑立面綜合改造工程項目工程北起青山路口,途經八一廣場,南至壇子口,主線全長3.2公里。主要建設內容有:立面裝飾、屋頂防水、防雷處理、泛光照明、綠化景觀、路燈工程、交通工程、道路工程、城市家具、城市導向系統、強弱電遷改、苗木遷移、構筑物拆除等工程,項目總投資約為15.8億元,總工期22個月。目前,地鐵移交區域人行道鋪裝、路燈、交安已完成。道路工程機動車道提升已完成,非機動車道開始施工。

  項目負責人介紹,

  陽明路——八一大道

  建筑立面綜合改造工程,

  除了滿足交通功能外,

  更要展現南昌城市的美好形象,

  通過市政交通設施的建設投入,

  引導區域發展,

  為市民創造良好的空間環境,

  提高市民幸福感,

  展示城市新風貌。

  黃家湖東路

  是連接紅谷灘與經開區的一條重要道路,

  連接“一環”線,

  也是經開區的門戶道路。

  黃家湖東路全長1.9公里,寬幅48米,

  道路提升改造主要是對

  機動車道、非機動車道、

  人行道、綠化、外立面進行改造。

  資料圖

  黃家湖東路原道路橫斷面為雙向4車道的混凝土路面,路面狹窄,機動車道與非機動車道混行,部分路面存在坑洼、積水等問題。改造后的黃家湖東路機動車道加寬8米,升級為雙向6車道的瀝青路面,大大提升交通通行效率。改造后設置機非隔離帶,消除交通安全隱患。疏通和改造雨、污井及管道,真正意義上實現雨、污分流,解決道路的排澇、積水問題。

  路燈“暗改亮”,

  路燈由單臂鹵素燈升級為雙臂LED大燈,使道路更亮、出行更安全。

  架空管線“上改下”,

  改造前黃家湖東路存在大量電力線纜、通信線纜及飛線的情況。改造后實現管線下地,新建管道約2600米,解決架空線纜亂搭亂拉的情況,讓城市環境變得清爽。

  建筑立面“面改美”,

  改造前黃家湖東路沿線外立面整體風格為簡歐式,主色調為灰黃色,總體形象較為沉悶。建筑外立面改造涉及房屋23棟,面積8萬平方米,在保留原有建筑結構形式和功能性的基礎上,統一店招,規整空調機位,外墻面采用噴涂“深灰+磚紅+米白”的真石漆和鋁單板,增加線條作為裝飾,突出整條街道的簡歐風格,增添街道的活力。

  園林綠化“綠改彩”,

  改造后行道樹以香樟、八月桂為主,中間增添色葉樹種搭配,整體營造一種色彩鮮艷、層次突出的綠化景觀,全線綠化面積達到1.5萬平方米,綠地率達到23%。

  我市推進紅灣公路景觀提升。

  資料圖

  紅灣公路東起碟子湖大道,西至長堎大道,全長3.97公里,開工時間2018年9月,涉及“六改”項目中的“上改下”、“白改黑”、“面改美”、“暗改亮”、“綠改彩”等提升改造內容,完善雨污分流、拓寬道路、合理布置道路線形,目前各分項工程進入收尾階段,計劃9月底全線通車,11月底全面竣工。

  資料圖

  此外,高新區推進滁槎老街改造。滁槎老街提升改造項目總投資1.19億元,“兩縱兩橫”街道總長約2300米,人行道及路面面積約23000平方米。項目建設內容包含沿線建筑立面改造、市政道路翻新、人行道鋪裝提升、新建公廁、市政綜合管線改造、照明路燈、生態停車場、文化廣場、業態升級等。

  來源:南昌新聞網