地市一級在全省工作大局中處于承上啟下的重要位置,設區市委書記作為“一線總指揮”,更是在推進改革發展穩定中擔負著重要責任、發揮著關鍵作用。這一周(9月16日—9月22日),各設區市市委書記去了哪里?做了哪些工作?頭條哥通過梳理公開報道,盤點他們近期的走訪足跡和工作動態,為你把脈各地發展和重點工作。

  本周,心社書記花三天時間來到鄱陽縣、余干縣、萬年縣、都昌縣等濱湖四縣調研,隨同的還有20多個省直部門的負責人。如此“豪華”的陣容,可見心社書記對鄱余萬都濱湖四縣脫貧攻堅工作的重視。調研時,心社書記強調大力推進濱湖四縣加快發展,確保同步建成全面小康社會。(詳戳?鄱余萬都,心社書記為什么對這四個縣特別關心與支持?!)

  一大波利好政策,近千億元的“大禮包”,鄱余萬都迎來騰飛新機遇!作為地方主政者,相信陪同調研的九江市委書記上饒市委書記心里既感到高興,又感到壓力山大。

  有朋自遠方來,不亦樂乎!本周,廣西桂林市考察團來到贛州,考察紅色歷史遺跡保護開發等方面的經驗做法。贛州市委書記參加了相關活動,他說桂林與贛州同為國家歷史文化名城,都有紅軍長征的“紅色記憶”,合作潛力巨大,希望兩市今后進一步加強交流合作,推動共同發展。

這一周,調研是南昌市委書記、景德鎮市委書記、萍鄉市委書記和吉安市委書記的主題。這一周,調研是南昌市委書記、景德鎮市委書記、萍鄉市委書記和吉安市委書記的主題。

  長期以來,省會南昌交通擁堵問題廣受詬病,影響了群眾出行滿意率和英雄城形象。事關民生,馬虎不得!這一周,南昌市委書記專門調研交通擁堵問題,強調綜合施策破除交通“堵點”,下大決心、花大力氣解決城市交通擁堵問題,全力打造便捷出行環境,提升市民出行滿意度。

  “認識china,從景德鎮開始”,陶瓷文化是千年瓷都的根!如何保護好文化遺址,留住城市文化記憶?本周,景德鎮市委書記來到御窯廠遺址保護區調研,強調要進一步做好保護文化遺產、建好文化項目、加強文化交流等方面的工作,為景德鎮鑄好“文化之魂”,重塑千年古鎮歷史風貌,留住文化記憶。

  這一周,一篇《我驕傲,我的名字叫萍鄉》的文章刷爆了萍鄉人的朋友圈,文章全面回顧了萍鄉創建全國文明城市12年的風雨歷程。而高鐵沿線環境也是一座城市文明的一部分,本周萍鄉市委書記深入滬昆高鐵萍鄉沿線督導環境綜合整治,強調扮靚高鐵窗口風景,展示城鄉秀美風光。

  “安全生產”是吉安市委書記的調研主題,本周他在吉安高新區調研時強調,做好安全生產各項工作,確保社會和諧穩定,是絲毫不得馬虎的政治責任。

  這一周,鷹潭市委書記對該市旅游工作進行了推進。作為一個“小市”,鷹潭正全力建設智慧新城,打造全域旅游業強市。9月19日,鷹潭市旅游產業發展大會召開,鷹潭市委書記出席。她對該市旅游工作極為“上心”,就在上個月她還親自在龍虎山自拍,宣傳推介鷹潭,為鷹潭旅游代言、打call。

  本周,新余市委書記繼續在中央黨校學習。

  本周,宜春市委書記則主抓了人才工作,他在市委人才工作領導小組會議上強調,要切實增強做好人才工作的緊迫感與責任感,不斷激發人才創新創業創造的動力活力,為宜春經濟社會發展提供強有力人才支撐。

  明天,撫州要辦一件大事情——2017湯顯祖戲劇節暨國際戲劇交流月開幕。戲劇節包含演出、巡游、展覽、友好交往等15項活動,精彩紛呈。本周,撫州市委書記圍繞這件大事忙得不亦樂乎:推進《尋夢牡丹亭》大型實景演出項目,赴省委宣傳部匯報戲劇節工作,調度戲劇節開幕式、美食節等工作相信,明天撫州將再次驚艷世界!

  江西11位市委書記去哪兒?

  (9月16日至9月22日)

  [贛州]李炳軍:

  9月19日至20日,參加考察團在贛州市考察相關活動。

  9月19日至21日,陪同全國人大常委會副委員長吉炳軒率領的全國人大常委會種子法執法檢查組在贛州市檢查指導工作。

  [南昌]殷美根:

  9月18日上午,會見客人。

  9月19日上午,陪同省委常委、常務副省長毛偉明在昌調研;下午,調研全市交通道路堵點整治情況;會見客人。

  9月20日下午,前往上海拜訪客商。

  9月21日,在上海會見客商。

  9月22日上午,考察哈爾濱工業大學,出席戰略合作簽約儀式;下午,考察哈爾濱城市建設。

  [九江]楊偉東: 

  9月16日,會見客人;參加國務院安委會督查組來潯督查工作情況匯報會。

  9月18至19日,陪同省委書記鹿心社在都昌縣調研。

  9月20日,參加鄱余萬都濱湖四縣小康攻堅調研座談會。

  9月21日,會見客人。

  9月22日,參加全市維穩信訪工作會議;會見客人;參加全市黨校工作會議;會見客人。

  [景德鎮]鐘志生: 

  9月16日至17日,陪同全國政協副主席馬飚一行在景德鎮市調研。

  9月18日,陪同全國政協常委、全國政協港澳臺僑委員會副主任喻林祥在景德鎮市考察,并參加座談會;會見國務院安委會安全生產大檢查綜合督察組一行;會見客人。

  9月20日,實地調研御窯遺址博物館工程等項目。

  9月21日,會見“海外僑胞故鄉行—走進江西”考察團一行。

  9月22日,主持召開金融工作座談會。

  [萍鄉]李小豹:

  9月18日,出席中央環保督察問題整改工作推進會;會見中國工程院院士顏龍安、中國科學院院士謝華安一行來賓。

  9月19日,出席甘祖昌、龔全珍同志回鄉60周年紀念大會;陪同省領導在萍調研。

  9月20日,現場督導高鐵沿線環境整治工作;陪同省領導在萍調研。

  9月21日,調研農村基層黨建工作。

  9月22日,研究生態文明建設和環境保護工作。

  [新余]蔣斌: 

  9月16日至9月22日,在中央黨校學習。

  [鷹潭]曹淑敏: 

  9月16日至17日,陪同全國政協常委、全國政協經濟委員會副主任陳錫文在鷹潭調研。

  9月18日,參加書畫展開幕式并講話;赴龍虎山景區調研。

  9月19日,參加鷹潭市旅游產業發展大會。

  9月20日,參加中國科協九屆常委會第5次會議。

  9月21日,參加鄂湘贛三省生態檢察工作研討會;赴市安監局、市城管局調研。

  9月22日,赴市委政法委、市信訪局調研;陪同工信部副部長劉利華在鷹潭調研。

  [宜春]顏贛輝: 

  9月16日,出席高安市新型城鎮化建設工程系列項目簽約活動。

  9月18日上午,出席市委人才工作領導小組會議。

  9月18至19日,陪同客人。

  9月19日上午,出席市委理論學習中心組專題學習會;出席明月山重大項目集中簽約、集中開工活動。

  9月20至21日,赴杭州宋城集團考察。

  9月22日上午,出席維穩工作動員大會;下午,出席全市推進大數據產業發展動員部署會。

  [上饒]馬承祖: 

  9月17日下午,在玉山縣出席2017年斯諾克世界公開賽開幕式并致辭。

  9月18日上午,出席座談會并致辭。

  9月18日下午,陪同全國政協調研組在婺源縣調研。

  9月19日至20日,陪同省委書記鹿心社在饒調研。

  9月21日上午,出席上饒幼兒師范高等專科學校揭牌活動。

  9月22日上午,主持召開市委常委會議;主持召開市委全面深化改革領導小組全體會議;會見港中旅集團客人。

  [吉安]胡世忠: 

  9月17日,實地調研推進市樟山垃圾處理場建設;陪同全國政協海外列席僑胞考察團一行;聽取紀念井岡山革命根據地創建90周年文藝晚會籌備情況匯報;陪同省第三環境保護督察組一行。

  9月18日,主持召開市生活垃圾焚燒發電項目調度會;陪同省領導。

  9月19日,參加全市領導干部2017年第五期學習講壇。

  9月20日,為“領航井岡”企業家高級研修班學員授課。

  9月21日,陪同全國人大財經委員會副主任委員、民建中央副主席辜勝阻在井岡山調研;在吉安高新區調研安全生產管理工作。

  9月22日,以參加黨小組專題學習;陪同客人;會見客人;主持召開市委常委會會議。

  [撫州]肖毅:

  9月16日,深入崇仁、廣昌調研百鄉千村智慧醫療工程。

  9月17日,出席《尋夢牡丹亭》大型實景演出項目整體設計(深化)方案匯報會。

  9月18日,出席省委省政府綜合督查組督查意見反饋會;陪同全國人大常委會副委員長吉炳軒一行在撫調研。

  9月19日,赴省委宣傳部匯報湯顯祖戲劇節暨國際戲劇交流月等有關工作。

  9月20日,出席滬浙蘇企業家座談會;觀看湯顯祖戲劇節暨國際戲劇交流月開幕式節目彩排。

  9月21日,調度湯顯祖戲劇節暨國際戲劇交流月活動開幕式、美食節等相關活動。

  9月22日,出席《浴血廣昌》電影開機儀式暨電影開拍新聞發布會。

  資料來源:江西手機報

  采編:邱輝強